Notre foire aux questions sur les algues
Qui nous sommes ? D'où viennent nos algues ? Quel goût ont-elles ? C'est quoi le Kombu Royal ?... Les algues sont des végétaux qui posent pas mal de questions. Sur cette page l'équipe de Bord à bord vous répond.
Combien de temps se garde la salade une fois préparée ?
Vous pouvez garder la salade 2/3 jours au réfrigérateur dans son emballage fermé.
D'où viennent les autres ingrédients ?
Nous essayons au maximum de composer nos recettes avec des ingrédients d'origines au plus proche de notre atelier, tout en gardant une cohérence de prix.
Tous les ingrédients sont BIO ?
Presque ! Seule la gomme de Xanthane qui nous sert à avoir une vinaigrette homogène n'est pas bio. Cette gomme est obtenue par une fermentation naturelle d'une bactérie de la famille des polysaccharides, présente notamment dans les algues.
Quels sont les avantages nutritionnels ?
L'avantage des algues est leur apport en minéraux et en fibres. Ces fibres procurent une sensation de satiété rapidement. La salade est une recette assaisonnée, elle n'a pas été conçue comme un super aliment mais pour le goût et se payer un moment d'évasion pendant sa pause déjeuner. L'alimentation est une question d'équilibre, c'est pourquoi nous vous conseillons de varier votre alimentation.
La fabrication est-elle énergivore ?
L'avantage de notre salade comparé à la lyophilisation est le peu d'énergie nécessaire à la déshydratation. Nos algues sont séchées à basse température de façon naturelle, sous des serres non chauffées. Ce qui permet d'avoir une salade avec un bilan carbone faible.
Où sont distribuées vos algues pour les nomades ?
En magasin BIO et sur ce site, n'hésitez pas à demander à votre vendeur en magasin BIO s'il peut la commander via son grossiste.
Il y a des traces blanches sur les algues avant la réhydratation, est-ce normal ?
Pendant le séchage des algues en basse température, le sel contenu peut ressortir à la surface des algues naturellement, d’où les traces blanches.
Je trouve les algues trop dures , est-ce normal ?
Nos algues sont travaillées à la japonaise pour avoir une texture agréable en bouche. Il peut arriver d'avoir des morceaux un peu plus durs ou un morceau du “stipe“ de l'algue qui ne se réhydrate pas. C'est l'inconvénient d'un produit artisanal et naturel ???? . De plus, le masticage favorise une bonne digestion. Il est possible également que votre salade n'ait pas reposé 5 minutes avec la bonne quantité d'eau.
Notre conseil : mets un peu plus d'eau et attends quelques minutes de plus, s'il reste de l'eau, enlève l'excédent avant de mettre la vinaigrette.
(en point mondial relay en France Métropolitaine)
Envoyez nous un message, l'équipe vous répondra dans les plus brefs délai.