Au fil des articles nous essaierons de vous faire découvrir ou mieux connaître les algues marines. Pour accéder aux articles, cliquez sur l'image correspondante !
Bord à bord, la marque d'algues BIO incontournable depuis 1996
La salade d'algues pour les nomades est née de l'ambition d'une équipe de passionné(e)s. Depuis 1996, la marque Bord à bord s'est donnée pour mission de démocratiser les algues alimentaires en France... Lire la suite
La salade d'algues wakamé, histoire et culture japonaise
Laissez-nous vous plonger dans les profondeurs de la gastronomie marine avec un trésor océanique qui a conquis les palais du monde entier : la salade d'algues wakamé... Lire la suite
À l'extérieur, au boulot, en semaine, en week-end ?
En toute circonstance, la salade d’algues pour les nomades est là.
Vous êtes un nomade urbain, à la recherche d’une alimentation saine, pratique et rapide ? ... Lire la suite
C'est quoi, être nomade ?
Être nomade, c’est un état d’esprit avant d’être un style de vie. C’est un moyen de se recentrer sur les choses essentielles de la vie, telles que la découverte de nouvelles cultures, le face à face avec soi-même, une vie plus simple et moins matérialiste... Lire la suite
L'algue Kombu Royal, scientifiquement appelée Saccharina latissima, est une variété d'algue brune d'une magnifique teinte dorée fraîche avec un vert profond après salaison ou cuisson. Son omniprésence et son utilisation à travers tous les continents en font une véritable star de la gastronomie... Lire la suite
Les algues marines, symbole du "merroire" de ces pays
Lorsque l'on pense à des mariages de saveurs et de cultures culinaires, la Bretagne et le Japon ne sont peut-être pas les premiers endroits qui nous viennent à l'esprit. Quel est le lien le plus évident qui relie ces deux cultures ? LES ALGUES ! ... Lire la suite