Grégory Mignard
Vidéaste et photographe OUTDOOR
Nous avons rencontré Grégory via une connaissance commune photographe. Le courant est passé tout de suite avec Grégory. Il faut dire que les algues c'est quand même un peu mystérieux, étrange, mais Greg a su tout de suite trouver les angles et les lumières pour mettre en avant notre travail. C'est d'ailleurs lui qui signe la plupart des images extérieures de ce site et de notre compte instagram.
Que ce soit avec mon appareil argentique préféré ou ma caméra numérique, je mets tout mon cœur dans chaque image pour offrir un style intemporel qui traversera les époques.
Grégory aime le surf, les virées en famille, les voyages en Islande, à la montagne...
De ses propos : “Je passe mon temps libre en famille à explorer la nature ou à partir en vadrouille à bord de notre van. Si vous me cherchez, il y a de fortes chances que vous me trouviez en train de surfer les vagues du Finistère ou que je sois parti en virée à vélo !“
Ma relation avec les algues commence à l’enfance, en commençant par éviter de marcher dessus pour aller me baigner. Comme la plupart des gosses, je n’aimais pas marcher pieds nus dans les algues. À grandir et à faire grandir mes passions pour les activités océanes, les algues sont devenues le décor de mes terrains de jeux, parfois en se faufilant dans la combi, parfois en se prenant dans les ailerons ou le leash. Je sais depuis longtemps que les algues se consomment, mais c’est assez récent que c’est rentré dans mon alimentation au quotidien, à force d’apprendre et de découvrir de plus en plus de produits.
Que t’apportent-elles dans ton quotidien ?
J’aime beaucoup leur goût et leur texture. Je trouve fascinant l’apport nutritif que peuvent avoir les algues. Ce sont vraiment de super aliments. Je les intègre de plus en plus dans mon quotidien, d’un apéro à un plat de pâtes en passant par mes petites aventures.
La salade d’algues pour les nomades est une chouette innovation. Habitué à voyager et cuisiner en van ou bien réchauffer un lyophilisé en randonnée ou à vélo, les deux formats de salades se prêtent bien à mes univers.
Je n’ai pas l’expertise pour parler nutrition avec précision pour mes passions ou le sport, mais de ce que je connais des algues, ça ne peut être qu’un atout de plus. C’est vraiment un aliment auquel je crois beaucoup et que j’intègre de plus en plus. La salade d’algues pour les nomades va clairement dans ce sens en rendant les algues accessibles presque partout.
et penses-tu qu’elles t'accompagneront longtemps ?
J’en ai toujours une ou deux d’avance dans un placard du van pour en déguster à chaque aventure, mais j’aime également beaucoup le format aventure qui se glisse facilement dans mon sac à dos lors d’un tournage ou d’une aventure.
Faire en sorte d’en avoir toujours une d’avance dans son sac pour pouvoir la dégainer le moment propice.